bs_n_fp (bs_n_fp) wrote in lader_ru,
bs_n_fp
bs_n_fp
lader_ru

Tisza Cipo

Через пару недель первые образцы одежды Tisza в LADER.RU. Позже будет и обувь и аксессуары)


История началась, когда Томас Бата (Thomas Bata) захотел построить обувную фабрику где-то в Венгрии в 1930-е. Во время одной из своих поездок он случайно обнаружил Martfű – место где пересекались речные, железнодорожные пути и общественные дороги.

Территория стала его собственностью в 1939г. – он купил 842 акра земли за 325000 pengő (денежная единица Венгрии в 1925-46). Началось строительство, фабрика была запущена под названием  the Cikta Rt., и начала производство обуви в 1942 году.
 
Много изменений произошло во время войны: менялись политические деятели и обстановка в Европе; но фабрика всегда работала. После войны компания несла убытки и начала применять деревянную подошву вместо резиновой. В августе 1949 – фирма была переименована в Tisza Cipőgyár Nemze ti Vállalat ( Tisza Cipo ).

В 1950-60е компания была полностью удовлетворена местным спросом, продукция экспортировалась только в социалистические страны. В то время большая часть обуви производилась для силовых Министерств и ведомств.
 
В декабре 1970 Tiszaсоздает и регистрирует новый логотип, который начала использовать с 1971г.
Tisza начала производить спортивную обувь, которая стала очень популярной среди молодежи. Некоторые факты доказывают, что спортивная обувь от Tisza Cipo полностью оправдывала ожидания потребителей. С Мая 1971 французский ADIDAS производил футбольную обувь под названием La Paz на заводе Tisza.
   
В ранние 70-е появилось несколько новых моделей, некоторые из них по праву считаются прародителями современного стиля old school.  Многие до сих пор помнят те модели: резиновая вулканизированная подошва, кожа или ткань, неизменное чувство стиля.
 
Модельный ряд спортивной обуви расширялся: стали появляться кожаная и тканевая обувь для различных видов спорта. 
Tisza Cipo стала крупнейшей обувной мануфактурой в Венгрии - фабрики производили не только обувь, но и резиновые подошвы для других компаний в стране. Ежегодно производилось 10200000 пар обуви.  Кроме количества, огромное внимание уделялось качеству. В Июле 1974 была разработана новая подошва из современных материалов. В 1976г. на Международной выставке в Будапеште Tisza Cipo удостоилась главного приза выставки. Были подписаны соглашения об экспорте огромных партий обуви на рынки Великобритании и США.
 
Следующие 30 лет компания развивалась очень активно, обувь Tisza появлялась во всем мире, радуя  потрясающими новыми моделями и ремейками классики.  Обувь Tisza становилась для покупателей чем-то большим, чем просто обувью.
  
Made in Hungary.
статья: kingpin

Официальный сайт:  http://www.tiszacipo.hu

 

При использовании статьи ссылка на Lader.ru обязательна.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments